• KlassenlehrerIn:Karolina Agerer
4b - Kinder sitzen im Garten und am Klettergerüst

Ausflug nach Rattenberg und Kramsach

23. Juni 2021

Für die Kinder der vierten Klassen geht die Volksschulzeit langsam dem Ende zu. Der Auflug nach Rattenberg und Kramsach wird ihnen aber noch lange in Erinnerung bleiben.

An einem schönen Vormittag startete der Ausflug für die 4a und 4b nach Rattenberg. Dort angekommen erfuhren die Kinder kulturelle und geschichtliche Informationen über die kleinste Stadt Österreichs. Im Anschluss durften sie den Glasbläsern der Glasbläserei Kisslinger einen Besuch abstatten. Nach einer kleinen Pause ging es weiter nach Kramsach in das Tiroler-Höfe-Museum. Die Kinder hatten viel Spaß in den urigen Bauernhöfen und erledigten die Museumsrallye mit Bravour. Als Belohnung gab es am Schluss noch ein Eis von einem örtlichen Bauern- bzw. Gasthof.

3b Übungsmaterial

16. März 2020

Alle Kinder der 3b haben ihre Materialien bekommen, außer einem Blatt :-)

Bitte dafür auf die Überschrift klicken!